Previous Entry Share Next Entry
Любовь бывает разная?
Доброго пространсва :)
adveb
Любовь бывает разная? Электричество точно бывает разное.
  В детстве, когда я еще даже не имел представления о том, что такое электричество, мы с братом брали квадратную батарейку и пробовали ее «на язык». Она была слегка кисленького вкуса. Пробовали батарейку крону, в ней было 9 вольт, а у квадратных батареек было 4,5 вольта, так вот крона была не кисленькая! Крона щипала.

   Первый раз меня ударило электричеством из розетки когда засунул в розетку, мамины шпильки.
  Первый телевизор, который увидел был черно-белый ламповый. На моё детство выпал переход с черно-белых на цветные телевизор и пульт переключения программ на кнопочках. Но, первый был черно-белый и он периодически барахлил, и тогда его нужно было хорошо стукнуть. Иногда лампы внутри отходили. И я был научен, какой лампой нужно пошевелить для того, чтобы он заработал. Ох помню разок меня так шарахнуло, видно, я куда-то не туда залез, в глазах потемнело, сознание выключилось. В школе, на уроках физики мы начали уже изучать электричество. И у меня появилось представление об электричестве. Именно представление о том, что это.
 
  Как-то раз, на СВОЕ День Рождения, это было в Запорожье, вы, наверное, знаете, что там есть электростанция, которая из оды при помощи разных генераторов создает огромный поток электричества - огромную мощь электричества. Электричество по проводам, которые натянуты на высоковольтных башнях, перемещается дальше к людям. Решил в свой День Рождения залезть на одну из высоковольтных башен, вид на Днепрогэс от туда чудесный. Взбираюсь и чувствую внутри самой башни электричество живёт, хотя, она с этими проводами вообще никак не соприкасается. Рассказал другу об этом, так он мне пальцем у виска повертел. В высоковольтных столбах есть пошаговое электричество, и меня могло просто-напросто распилить. Потому что от одного шага до другого шага может быть разный потенциал. Мне повезло! Но я это сейчас не к тому.
А к тому, что электричество бывает разное! На самом деле, электричество оно одно и то же, а вот проявление его разные:

-       электрические импульсы проносятся по моему телу;
-       благодаря электричеству работают компьютеры;
-       есть электромобили;
-       лампочка светит;
-       телевизор, микроволновая печь.
Проявлений электричества очень и очень много. Но, это не электричество. Это его проявление.
Также и с любовью. Есть огромное проявление любви.
-       Проявление любви к родителям.
-       Проявление любви отца к ребенку, ребенка к отцу. Причем проявление любви мальчика к папе и любовь девочки к папе разные.
-       Любовь братьев друг к другу, любовь сестер.
-       Любовь мужа и жены.
-       Любовь дедушки и бабушки между собой; к свои детям, к свои внукам.
-       Любовь между друзьями, любовь между врагами. Истинные враги: они любят друг друга ни сколько не меньше, нежели истинные друзья.

Что такое любовь сказать вроде и сложно. О ее проявлениях написано бесконечное количество книг. Сложно, буду делать сложное :-) Опишу то, как вижу любовь, как слышу любовь, как чувствую любовь, как ощущаю любовь, как воспринимаю любовь. Словами. Выражу это словами.

Любовь-это сила. Именно сила. И эта сила бывает крохотная, бывает практически не ощутимая, бывает еле ощутимая, бывает ощутимая, бывает сильной, бывает силой, с которой можно сопротивляться. Бывает сила, которая захлестывает все и поток несёт. Любовь может испепелить. Любовь может уничтожить, любовь может воскресить. Но при этом любовь не меняется. Любовь, она всегда одна и та же.

Любовь приходит к нам из глубины нашего сердца. Какие бы проявления любви не было, любовь всегда приходит к человеку из его сердца. Из глубины его самого. Любовь-это сила, которая приходит из космоса вселенной. Но она попадает в человека не как обычно: через органы восприятия, органы чувств, она попадает напрямую в его космос, попадает напрямую в его сердце. А дальше, когда она приходит уже к человеку, он ее ощущает через сердце. Через то, как она разбегается по всему телу или отзывается только в какой-то части этого тела.

Она может затронуть наше сознание, может затронуть наше сердце, может затронуть наши эмоции, может затронуть наши чувства, может затронуть абсолютно все. Любовь- это сила, с которой общается с нами бог. Не бог, как какое-то существо, не бог с большой буквы. Либо бог с маленькой буквы, либо слово БОГ-все буквы большие.
Как только человек ощущает любовь, он ощущает частичку бога внутри себя. И вопрос в том, сколько этой энергии Вы готовы принять, воспринять, пропустить. Насколько человек открыт силе любви. Силе любви в работе… именно силе любви в работе. Силе любви в дружбе. Силе любви любить любовь…

Нет ничего плохого, что один ненавидит друга. Вопрос в том, делает он это через любовь с богом либо самостоятельно. У маленькой батарейки есть электричество. Оно там чуть-чуть, еле заметно. Оно не может очень сильно повлиять на человека, но от этого оно не перестает быть электричеством. Какая бы любовь не была, она не перестает быть силой. Любовь это то, что движет мирозданием, это сила мироздания. Я не могу даже предположить, как это в других проявлениях нашей бесконечной вселенной, но вот на планете Земля любовь является основной движущей силой. Нет, не основной. Она первичная движущая сила. Именно первичная. Она запускает все процессы, она является катализатором, она присутствует всегда. Только в разных проявлениях.

Я люблю это утро. Люблю предстоящий день. Я люблю людей, каждого по-разному. Невозможно всех любить одинаково, потому что проявления любви они всегда, всегда разные.
Любовь одна, а проявления ее не повторяются.

© Ezerskiy V.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account